Tortas a la medida del cliente

El espíritu creativo de Alejandra Méndez se plasma en la elaboración de obras de arte multicolores con diferentes sabores. Conoce la historia de Vanilla by Ale

Christiaan Lecarnaqué

Alejandra Méndez Quiroz recuerda que una vez le pidieron una torta en forma de un erizo tomando una Coca Cola. Nada más.

“Una clienta hizo este pedido para regalárselo a su enamorado, a quien le gustaba este animalito y la gaseosa”, comenta Alejandra.

No fue una torta tradicional circular, debió tener forma de erizo, con pequeñas orejas y púas entre marrones y blancas, mientras que con sus patitas delanteras sostenía una pequeña lata roja de Coca Cola.

A ella le gustan estos retos. “Me agrada esculpir las tortas”, dice.

Lo hizo como lo pidió la clienta y esta quedó contenta.

También esculpe tortas como este erizo.

Alejandra, antigua alumna de Administración de Negocios de la Universidad Católica San Pablo (UCSP), se toma al pie de la letra los pedidos de sus clientes. Ofrece tortas artísticas personalizadas y postres bajo la marca Vanilla by Ale.

Le han solicitado de todo, una torta en forma de auto de carreras que incluya todas las marcas de las empresas auspiciadoras, otra bajo la apariencia de libros colocados uno sobre otro.

Su trabajo habla de mucha paciencia, dedicación y creatividad.

“El cliente trae la idea y ambos creamos un diseño”, señala.

Aceptar los pedidos de los clientes puede suponer un riesgo, pero antes de aceptar cada reto ella hace algunas pruebas y si es posible, entonces procede a ejecutar la idea.

Así como le piden modelos particulares de tortas, también le solicitan sabores especiales. Por ejemplo, en alguna ocasión tuvo que elaborar una torta con sabor a piña colada.

La historia del emprendimiento con su cupcake.

La repostería, un significado

Más allá de los colores y sabores, la repostería para ella tiene un significado especial. “Cuando regalas unos dulces o una torta siempre alegras el día de una persona, y eso me satisface”, concluye.

Vanilla tiene una historia interesante. Cuando Alejandra estudiaba en la universidad tuvo que exponer sobre el bien y el mal. Para esa ocasión preparó 70 cupcakes, unos en forma de diablos y otros de ángeles. La idea les gustó tanto a sus compañeros que terminaron felicitándola, ese acontecimiento animó a Alejandra a pensar seriamente en trabajar con la repostería.

Durante aquel periodo hizo más postres para generarse ingresos extras, luego perfeccionó la técnica con cursos realizados en el Instituto del Sur y en Lima.

A ello le añadió una técnica americana que saboreó en Estados Unidos, donde vivió hasta que cursó el cuarto de primaria.

Cuando llegó a Arequipa, una tía le enseñó a preparar cupcakes, entonces recordó esos sabores extranjeros. De esta manera, decidió involucrarse en la repostería con esta influencia americana.

Desde hace un año trabaja con Vanilla, vainilla en español –el sabor favorito de Alejandra–  que viene ganando cada vez más adeptos en Arequipa.

EL DATO

Para conocer más sobre sus productos pueden llamar al: 904 476 465. Cuenta con Facebook: https://www.facebook.com/VanillaFactoryPE Instagram: https://www.instagram.com/vanillabyale/ Tik Tok: @vanilla_by_ale

Prepara tortas al gusto del cliente. Todos quedan satisfechos.
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