• Contacto
  • Nosotros
domingo, diciembre 7, 2025
Sin resultados
Ver todos los resultados
17 °c
Arequipa
16 ° Jue
16 ° Vie
16 ° Sáb
Encuentro

Síguenos en: Facebook Encuentro Google news Encuentro

  • Inicio
  • Actualidad
    • Covid-19
    • Destacado
    • Emprendimiento
    • Institucional
    • Opinión
  • Economía
  • Política
  • Deportes
  • Fotorreportaje
  • Vida y familia
  • Videos
  • Encuentro hoy
Sin resultados
Ver todos los resultados
Encuentro
Suscríbete
Encuentro
Sin resultados
Ver todos los resultados
Inicio Actualidad Emprendimiento

Tortas a la medida del cliente

El espíritu creativo de Alejandra Méndez se plasma en la elaboración de obras de arte multicolores con diferentes sabores. Conoce la historia de Vanilla by Ale

Escrito por Encuentro
Ene 15, 2025
en Emprendimiento
Compartir en FacebookCompartir en TwitterCompartir en WhatsApp

Christiaan Lecarnaqué

Alejandra Méndez Quiroz recuerda que una vez le pidieron una torta en forma de un erizo tomando una Coca Cola. Nada más.

“Una clienta hizo este pedido para regalárselo a su enamorado, a quien le gustaba este animalito y la gaseosa”, comenta Alejandra.

No fue una torta tradicional circular, debió tener forma de erizo, con pequeñas orejas y púas entre marrones y blancas, mientras que con sus patitas delanteras sostenía una pequeña lata roja de Coca Cola.

A ella le gustan estos retos. “Me agrada esculpir las tortas”, dice.

Lo hizo como lo pidió la clienta y esta quedó contenta.

También esculpe tortas como este erizo.

Alejandra, antigua alumna de Administración de Negocios de la Universidad Católica San Pablo (UCSP), se toma al pie de la letra los pedidos de sus clientes. Ofrece tortas artísticas personalizadas y postres bajo la marca Vanilla by Ale.

Le han solicitado de todo, una torta en forma de auto de carreras que incluya todas las marcas de las empresas auspiciadoras, otra bajo la apariencia de libros colocados uno sobre otro.

Su trabajo habla de mucha paciencia, dedicación y creatividad.

“El cliente trae la idea y ambos creamos un diseño”, señala.

Aceptar los pedidos de los clientes puede suponer un riesgo, pero antes de aceptar cada reto ella hace algunas pruebas y si es posible, entonces procede a ejecutar la idea.

Así como le piden modelos particulares de tortas, también le solicitan sabores especiales. Por ejemplo, en alguna ocasión tuvo que elaborar una torta con sabor a piña colada.

La historia del emprendimiento con su cupcake.

La repostería, un significado

Más allá de los colores y sabores, la repostería para ella tiene un significado especial. “Cuando regalas unos dulces o una torta siempre alegras el día de una persona, y eso me satisface”, concluye.

Vanilla tiene una historia interesante. Cuando Alejandra estudiaba en la universidad tuvo que exponer sobre el bien y el mal. Para esa ocasión preparó 70 cupcakes, unos en forma de diablos y otros de ángeles. La idea les gustó tanto a sus compañeros que terminaron felicitándola, ese acontecimiento animó a Alejandra a pensar seriamente en trabajar con la repostería.

Durante aquel periodo hizo más postres para generarse ingresos extras, luego perfeccionó la técnica con cursos realizados en el Instituto del Sur y en Lima.

A ello le añadió una técnica americana que saboreó en Estados Unidos, donde vivió hasta que cursó el cuarto de primaria.

Cuando llegó a Arequipa, una tía le enseñó a preparar cupcakes, entonces recordó esos sabores extranjeros. De esta manera, decidió involucrarse en la repostería con esta influencia americana.

Desde hace un año trabaja con Vanilla, vainilla en español –el sabor favorito de Alejandra–  que viene ganando cada vez más adeptos en Arequipa.

EL DATO

Para conocer más sobre sus productos pueden llamar al: 904 476 465. Cuenta con Facebook: https://www.facebook.com/VanillaFactoryPE Instagram: https://www.instagram.com/vanillabyale/ Tik Tok: @vanilla_by_ale

Prepara tortas al gusto del cliente. Todos quedan satisfechos.
Tags relacionados: ArequipaEmprendedores

Te puede interesar

Alba nació para que los servicios psicológicos sean accesibles al público.
Emprendimiento

La psicología como recurso para sanar heridas

Dic 4, 2025
Consumidores arequipeños tienen sus particularidades. Buscan orden y progreso.
Emprendimiento

¿Es Arequipa un mercado difícil para las marcas?: mitos y realidades del consumidor local

Nov 28, 2025
Birjoo Zea inició esta clínica de odontología funcional junto a su hermana Leslie.
Emprendimiento

Cómo emprender en un mercado saturado: el reto de abrir un consultorio odontológico en Arequipa

Nov 21, 2025
La diversidad de productos que ofrece este emprendimiento familiar
Emprendimiento

Negocios familiares que prosperan: cómo una idea emprendedora fortalece los lazos en casa

Nov 14, 2025
Los hermanos Bustinza dirigen la Consultora B&S Asociados.
Emprendimiento

Una nueva forma de ejercer el derecho: con empatía y propósito

Oct 31, 2025
Las hermanas Manrique fundaron Mimocan hace cinco años.
Emprendimiento

Pastelería canina: un nicho que se expande en Arequipa

Oct 9, 2025
Siguiente publicación
Este equipo está diseñado para personas con una talla superior al 1.40 metros y un peso que oscile entre 40 a 100 kilos.

Diseñan andador inteligente para ayudar en la rehabilitación de pacientes con parálisis cerebral

Discusión sobre el post

Últimas Noticias

Con este nuevo reconocimiento, la San Pablo consolida su posición como referente académico del sur del Perú.

La San Pablo destaca como la única universidad del sur en el prestigioso Ranking THE América Latina 2026

Dic 5, 2025

Pollerías de Arequipa no solo contaminan el medio ambiente, también producen sustancia cancerígena

Ingeniería que salva: cómo proteger vidas en una ciudad que crece en un contexto sísmico

La psicología como recurso para sanar heridas

La San Pablo conmemora los 25 años del Centro Histórico de Arequipa como Patrimonio con investigaciones interdisciplinarias

Newsletter

Conéctate con nosotros

¿Quiénes somos?

Somos un medio de comunicación generador de contenido informativo, de análisis y de opinión, que ofrece a sus lectores una aproximación a la realidad orientada por la búsqueda de la verdad, el bien común y el respeto a la persona humana.

Categorias

  • Actualidad (449)
  • Análisis (253)
  • Aula Abierta (6)
  • Boletín informativo (9)
  • Bolívar en Arequipa (15)
  • Ciencia (10)
  • Covid-19 (33)
  • Crónicas de arequipa (14)
  • Cultura (279)
  • Deportes (294)
  • Destacado (715)
  • Diálogo (75)
  • Economía (437)
  • Edición especial (8)
  • Elecciones Congresales Extraordinarias 2020 (43)
  • Emprendimiento (239)
  • Encuentro HOY (163)
  • Familia (48)
  • Fotorreportaje (365)
  • Institucional (479)
  • Liderazgo (2)
  • Opinión (774)
  • Política (77)
  • Reportaje (54)
  • Uncategorized (8)
  • Valores (3)
  • Vida Universitaria (212)
  • Vida y familia (53)
  • Videos (104)
  • ¡Vamos! (9)

Publicaciones Recientes

Con este nuevo reconocimiento, la San Pablo consolida su posición como referente académico del sur del Perú.

La San Pablo destaca como la única universidad del sur en el prestigioso Ranking THE América Latina 2026

Dic 5, 2025
El consumo excesivo de pollo a la brasa puede causar diferentes tipos de cáncer.

Pollerías de Arequipa no solo contaminan el medio ambiente, también producen sustancia cancerígena

Dic 5, 2025
  • Contacto
  • Nosotros

© Todos los Derechos Reservados 2021 Centro San Juan Pablo II
SitIo desarrollado por Macanudo Marketing

Sin resultados
Ver todos los resultados
  • Inicio
  • Actualidad
    • Covid-19
    • Destacado
    • Emprendimiento
    • Institucional
    • Opinión
  • Economía
  • Política
  • Deportes
  • Fotorreportaje
  • Vida y familia
  • Videos
  • Encuentro hoy

© Todos los Derechos Reservados 2021 Centro San Juan Pablo II
SitIo desarrollado por Macanudo Marketing

Ir a la versión móvil