Gabriel Centeno Andía
Paulo y Jorge, buscaron durante varios meses un nombre para su negocio de preparación de hamburguesas; tenían varios en mente, pero les parecían comunes y ellos querían algo distinto. Finalmente, el nombre surgió de la misma situación, pues eran dos socios buscando nombres como locos. Así quedó, Dos Locos Burger&Beer, porque una de las mejores combinaciones —de preferencia mundial— es una buena hamburguesa con su cerveza.
Jorge Bueno trabajaba antes en un banco y Paulo Arenas, trabajó en algunos restaurantes de la ciudad y es quien tiene más experiencia en el rubro de comida, pero la idea de su emprendimiento nace por el gusto que ambos tienen por las hamburguesas y la experiencia que tuvieron en una ´hamburguesada´.
“En Arequipa probamos las recetas de varios lugares, pero no encontramos ese toque de sabor distinto. Nosotros una vez, hicimos una reunión con amigos a la que llamamos ‘hamburguesada’ y utilizamos una receta que les agradó mucho y recibió buenos comentarios, precisamente ese sabor, era lo que buscábamos en otros locales, pero no lo encontrábamos, así que decidimos poner esta receta al gusto de los amantes del buen sabor de la carne”, asegura Jorge.
Hace un mes y medio, aproximadamente, abrieron su local en el distrito de Yanahuara (Av. Lima 402 A). Abrir un local en este tiempo de pandemia, parece una locura, pero para ellos es una buena oportunidad, más aún en medio de una reactivación económica.
“Lo más complicado fue obtener los permisos para trabajar y también las restricciones. Cuando empezamos había toque de queda y la gente tenía que retirarse temprano, pero vamos mejorando día a día, teniendo como punto fuerte, el sabor de nuestros productos pues la mayoría de personas que prueban nuestras hamburguesas, nos recomiendan y ellos mismos regresan por más”, sostiene.
Cosa de locos
Todas las hamburguesas, tienen 180 gramos de carne. Algunas de las variedades más solicitadas, son la ‘Locabanossi’, que es un mix de carne combinada con el sabor ahumado del cabanossi; la ‘Choriloco’, que viene en pan rojo con la hamburguesa, chorizo parrillero, queso cheddar y cebolla caramelizada y la ‘Locomojado’, que es una variedad que lleva tocino y es bañada en salsa cheese.
Obviamente, también cuentan con una carta de cervezas artesanales para acompañar las generosas raciones de hamburguesas.
EL DATO
En la empresa, ambos socios se encargan de la producción, pero al distribuir funciones, Paulo es el encargado de toda la parte operativa y Jorge es el encargado de la atención y la labor administrativa.