Una carrera por las mujeres

La segunda edición de esta carrera de 5 km, organizada en Arequipa, también convocó a varones para que “brillen juntos”

Textos y fotos: Heiner Aparicio Ojeda

Damas de todas las edades se dieron cita en la carrera que se inició y terminó en la plaza Cayma.
Antes del inicio de la carrera de 5 km, organizada por Even Sport Perú, las participantes no dudaron en hacer un precalentamiento.
Con el lema: “Celebremos juntos la fuerza de ser mujer”, todos los participantes se unieron a la segunda edición de esta competencia.
También estuvieron los fisioterapeutas que ayudaron a algunos atletas a relajar los músculos.
“La mujer necesita brillar”, nos comentó la organizadora de este evento, Patricia Lozano, quien se mostró satisfecha porque cada año crece el número de participantes.
En su segunda edición llegaron a correr más de 200 personas, esta vez se incluyó también a varones.
La carrera se denominó “Corremos juntas y avanzamos juntas”.
El primero en llegar a la meta fue Jhonatan Sanca, con 18 minutos y 30 segundos.
En damas, la que pasó la meta en primer lugar fue la chumbivilcana Liliana Yallerco, con un tiempo de 21 minutos y 40 segundos.
Un gran éxito fue la competición deportiva que busca fomentar el empoderamiento de las damas, de la mano con los varones.