Picanteras ‘tomaron’ la Plaza de Armas

Fiesta de la Chicha hizo degustar al público lo mejor de la gastronomía arequipeña

Texto y fotos: Heiner Aparicio Ojeda

La Fiesta de la Chicha, volvió con fuerza a la Plaza de Armas, por el 483.° aniversario de Arequipa.
La picantería Laurita Cau Cau, de Beatriz Villanueva, como siempre sorprendió con sus potajes.
El público quedó maravillado con la oferta gastronómica de las picanterías que se congregaron.
La variedad de platos presentados no dejaba aliento para elegir solo uno.
Los comensales empezaron con la deliciosa chicha de guiñapo, que se repartió de forma gratuita.
Saida Villanueva (de polo plomo) de la picantería La Cau Cau, hizo la demostración de cómo se prepara la chicha de guiñapo.
El público local y visitante no desaprovechó la oportunidad para saborear lo mejor de la cocina arequipeña.
Lupe Salas, de la picantería La Huaylla presentó sus potajes en ollas de barro.
Picantería El Cogollo Arequipeño, con Teresa Zamudio, Milagros Pinto y Marieta Zegarra, presentó el infaltable americano.
El rocoto relleno, pastel de papa y otras exquisiteces más, provocaron que se les haga ‘agüita la boca” a los asistentes.
Un vaso de chicha, infaltable a medio día y debajo del sol radiante de Arequipa.
Familias enteras como esta, se presentaron con un distintivo propio de la Ciudad Blanca.
Los mojigangos venidos desde Sachaca trajeron el baile y la diversión.
Todos los que pidieron recibieron un vaso de chicha para brindar por el aniversario de Arequipa.
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