No importa en qué puesto, lo importante es llegar

Miles de atletas participaron en la XXXVII Maratón Virgen de la Candelaria.

Texto y fotos: Heiner Aparicio Ojeda

Cerca de cinco mil personas participaron en la XXXVII Maratón Virgen de la Candelaria. El recorrido de 10 km tuvo mayor presencia de atletas.
Todo empezó muy temprano, a las 07:00 horas inició la maratón de 42 km. Los atletas llegaron apresurados para comenzar su recorrido.
Algunos madrugaron y salieron en sandalias para ver la partida. Personas con discapacidad también participaron.
No podían faltar las mascotas. Gran cantidad de corredores llevaron a sus engreídos para que los acompañen en el recorrido.
También hubo de los que se desanimaron durante el trayecto, pero con el aliento del padre se pudo retomar la competencia.
Al llegar a la meta varios atletas tuvieron que ser socorridos por personal de la Cruz Roja.
Para competir y hacer deporte no hay edad, un joven y un adulto mayor cruzan la meta juntos.
Pequeño detalle del número donde se llevaba el chip para marcar la salida y llegar a la meta, muchos llegaron con el cartón roto por el sudor.
Llegar a la meta ya es un triunfo. Así lo demuestra este padre que corrió junto a su pequeño hijo.
El aliento final. Tras cruzar la meta este participante respiró satisfecho al lograr culminar su recorrido.
Erick Belizario Sucapuca ganó la maratón de los 42 km con un tiempo de 2 horas y 26 minutos con 45 segundo, llegó exhausto